【欢迎2020级新同学】致2020级新生家长的一封信

作者:苏欣审核人:陈荣明发布时间:2020-09-07浏览次数:12

尊敬的BG真人百家家乐在线官网2020级新生家长:

您好!

首先祝贺您的子女顺利升入BG真人百家家乐在线官网,开启了人生的新阶段

感谢您选择了BG真人百家家乐在线官网,我校是隶属于工业和信息化部,由工信部、教育部与江苏省人民政府共建的全国重点大学,位于江苏省南京市,北依紫金山,西临明城墙,是国家“世界一流学科建设高校“,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校素有“兵器技术人才摇篮”的美誉BG真人百家家乐在线官网由原一系、二系和五系组建发展而成,与学校同历史,是学校规模最大、整体实力最雄厚的学院。BG真人百家家乐在线官网拥有一支结构合理、学术思想活跃的教师队伍,有中国工程院院士、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者和一批入选教育部“新世纪百千万人才工程”、国防科技工业“511人才工程”、江苏省“333工程”、“青蓝工程”、“六大人才高峰”培养对象的优秀中青年专家。“武器系统与工程”专业课程教学团队为国家级教学团队,3位江苏省教学名师。学院以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,致力于建设国际一流、部分方向国际领先的特色鲜明的高水平研究型学院。

和您一样,我们也希望把您的子女培养成为自立、自强、自信的强者!希望把您的子女培养成为德、智、体、美、劳全面发展的实用人才!我们会尽己所能,把他们引导好、教育好。为了让您更加了解您的子女即将开启的大学生活,我们特将此信寄您,希望您在读完这封后,能够更好地配合学校的工作,和学校一起,将孩子培养成新时代的优秀青年!

大学是您的孩子人生中一个极为重要的阶段,这个阶段是孩子真正走向成熟,走入社会的关键阶段,在这个阶段孩子们的思想会在学校的教育下和独立生活的环境下进一步得到发展,心智也会更加成熟,因此我们希望您重视孩子们在大学阶段的学习,关心孩子们的生活,关注他们在校的表现,和我们一起为把您的孩子培养为未来社会的优秀人才共同努力。

从您的孩子迈入大学的那一刻起,您的孩子也就成为我们的孩子。我们的希望和目标是一致的——培养合格的、具有创新精神的高素质人才。从您的孩子迈入大学的那一刻起,他们将面对一个全新的学习生活环境,辅导员年级助理、老师、学长学姐等都会随时帮助他们。他们将得到来自社会,学校,院系各个方面的关心和爱护。因此即使你们远在他乡,但是请相信我们能为您孩子的成长和发展创造一个良好的环境。当然,大学生活也会让您的孩子学会如何去适应独立生活,如何学会独立,他们将会学会适应新的环境,自我管理和自我服务。适应的过程有长有短,其中也不乏极个别的学生因为不能适应而中途退学或者不能正常毕业;也有一些学生因为迷恋网络游戏、参与打架斗殴,甚至触犯法律而中止学业。所以,请您经常与孩子联系。

要求他们勤奋学习,学好每一门功课,把学习当作第一要务,请你们督促他们重视专业学习,提高专业水平,使四年的大学学习学有所成,学有所长。我校在多年的发展中形成了优良的学风和浓厚的学习氛围,这会为您孩子的学习提供良好的学习环境。但是优异的学习成绩离不开孩子们自己的努力,所以请你们要帮助孩子树立正确的学习观,让他们明确学习的重要性,养成学习的自觉性,探索出最适合自己的学习方法。

鼓励他们多参加集体活动、多与人交往,不要游离于班级和院系之外,抓住各种机会锻炼自己,展现自己。大学是一个展现自我的大舞台,这个舞台期待着每一位学生的表演。争取全面发展,锻炼自己在人际沟通,对外交往等多方面的能力是每一个大学生在大学里需要学习的技能。我们也希望你们提醒他们遵守校规校纪和国家法律,高度重视人身与财产安全,使孩子们拥有一个美好的大学回忆。

了解他们的生活情况,提醒他们早起早睡、多参加体育运动,养成良好的生活习惯;当然我们也会为您的孩子提供良好的生活环境,为他们的学习提供完善的后勤保障。严禁他们迷恋网络游戏、考试作弊,沾染投机取巧、挥霍浪费等社会不良习气,让他们拥有一个健康的大学生活。

鼓励孩子们多参加大学里的社会实践活动,锻炼他们的动手能力,让他们拥有更多认识社会的机会。大学生已经属于成人行列,在正式走入社会前多一份社会阅历和经验将会让他们在未来的生活中少走弯路,对他们以后的发展意义非凡。

我们建议您每学期至少与院系联系一次,特别是多与辅导员保持联系,随时关注孩子的成长过程,与学校一起教育孩子学会做人、做事。

祝各位家长身体健康,家庭幸福,工作顺利,心想事成!


                                                         BG真人百家家乐在线官网

                                                         202095













   BG真人百家家乐在线官网2020级新生家长群       BG真人百家家乐在线官网2020级新生辅导员



请您在仔细阅读《致2020级新生家长一封信》,确认您的孩子已经完成以“为理而来,械逅于此”为主题的大学生活规划作业之后,将此页打印并与您的孩子共同填写下附回执单,并沿线剪开,将回执单部分于开学报到时上交。感谢您的配合!我们与您共同期待孩子的到来!



回执单


我已收到并仔细阅读BG真人百家家乐在线官网BG真人百家家乐在线官网《2020级新生家长一封信》,愿意配合学校完成学生的教育培养工作。

家长签字:         

学生签字:         

日期: