张骏书记一行到BG真人百家家乐在线官网调研

作者:宋卓然审核人:吴志林发布时间:2020-10-14浏览次数:10

10月13日下午,张骏书记到BG真人百家家乐在线官网进行调研。随行调研的学校机关领导有党政办公室主任朱建飞、党委宣传部常务副部长李涛、发展规划处副处长谢绪磊、党委常委会秘书尚文浩,BG真人百家家乐在线官网参会人员有党委书记吴志林、院长陈雄、党委副书记陈荣明、副院长宋德锋、姚文进、刘婷婷、陈龙淼,办公室主任乔莉。

吴志林汇报了学院党建工作总体情况,陈雄汇报了学院“十三五”规划完成情况及“十四五”规划思路、“课程思政”建设情况、第五轮学科评估工作准备情况、以及对江阴校区人才培养和江阴校区发展的思考等。

朱建飞、李涛、谢绪磊分别就十二次党代会提出的要求,对加强学院的特色文化建设、意识形态文化建设、课程思政建设、兵器学科建设、双一流学科建设与评估等方面进行了交流,提出了很多很好的建议。

张骏在听取了汇报之后,对BG真人百家家乐在线官网近年来的发展及取得的成绩给予了充分的肯定。张书记指出,BG真人百家家乐在线官网是学校的旗帜性学院,其发展对学校的整体建设起着重要的作用。针对学院所提出的建成“国内一流、国际知名”特色鲜明的高水平研究型学院的发展目标,张书记提出了几点建议和要求。首先,拔尖人才、团队的推选培养对学院的学科、科研发展起着重要的作用,应围绕学院的核心工作,进一步选树教学、科研典型;其次,“十四五”规划学科面需进一步拓宽,无论是科学研究,还是人才培养方面,要从传统的兵器领域拓展到“陆、海、空、天、信”等领域;第三,当前国际背景下,应在原有合作基础上加强与俄罗斯、乌克兰等欧洲国家的合作交流,进一步扩大学院在相关领域的影响力;最后,要在加强体制机制创新上寻找突破,围绕国家战略,结合学校江阴校区、汤山校区建设,打造国家级平台、引进强势团队,优化内部资源配置,争取产出更大成果。