BG真人百家家乐在线官网举办“兵器•智造”讲堂第三讲暨“领航·开学第一课”

作者:苏欣审核人:陈荣明发布时间:2020-10-26浏览次数:10

    1014日,BG真人百家家乐在线官网于逸夫楼103举办“兵器•智造”讲堂第三讲暨“领航·开学第一课”主题教育活动。本次讲座邀请到了BG真人百家家乐在线官网党委副书记陈荣明担任主讲人,主题为“立军工报国志,书人生新辉煌”。2020级全体学生参加本次讲座,讲座由辅导员张海洋主持。  


首先,陈荣明从学校概况、学院规模、科学研究、平台建设、杰出校友、毕业生质量、升学就业等多个方面向同学们介绍了BG真人百家家乐在线官网的发展现状、办学理念和办学成效,进一步加深了同学们对学院与专业的认知,勉励作为有军工特色的机械学子,要坚定理想信念,立下军工报国志,努力学习知识,练就过硬本领,为将来投身国防、报效祖国,为我国全面推进国防和军队现代化而努力奋斗。

随后,陈荣明结合身边实例,从“志存高远”、“必胜信念”、“珍惜机遇”与“自控自律”四个方面对同学们提出建议。激励在座的同学认真起来,尽心尽责地去做自己着手去做的每一件事,勉励每一位同学立下军工报国志,书写人生新辉煌,做最棒的自己!最后,年级辅导员寄语新生,新的阶段,新的希望,新的拼搏,新的辉煌。

本次讲座系学院“兵器·智造”讲堂系列讲座之一,同时也是“领航·开学第一课”主题教育活动,旨在强化对学生的思想引领,加深机械学子对学院发展和专业前景的认知和认同,为新生大学四年的学习生活规划作出指导,帮助学生更好地融入大学新环境,引导学生志存高远、勤奋学习、献身国防,书写人生精彩篇章。