学院启动2020年度学生骨干雏鹰培训班暨英才培训计划

作者:苏欣审核人:陈荣明发布时间:2020-10-28浏览次数:10

为进一步提高学生骨干的综合素质和工作水平,充分发挥学生骨干在“自我管理、自我教育、自我服务”中的先锋模范作用,1024日上午,BG真人百家家乐在线官网于逸夫楼102举办了学生骨干雏鹰培训班暨英才培训计划启动仪式。BG真人百家家乐在线官网党委副书记陈荣明、团委书记苏欣、2020级本科辅导员张海洋、学院团学全体骨干及各年级主要学生骨干参会。大会由苏欣主持。


启动仪式在奏唱国歌中拉开了帷幕。随后,陈荣明作学生骨干培训班开班动员讲话。首先,他对全体学生骨干致以亲切问候,对学生骨干在学院人才培养中所作出的贡献表示充分肯定。强调学生骨干要努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义合格建设者和可靠接班人,并对同学们提出了四点殷切希望:要有准确的定位,增强责任意识,做好能力建设,学会处理人际关系。

接下来,本科2020级孙昊同学作为学生骨干代表进行发言。担任院团委组织部初干和班级副班长的他,向同学们讲述自己了步入大学以来的真切感受与工作设想,在未来的工作中会继续保持激情,认真为同学们服务,努力提升自我,与大家携手共建一个温馨和谐的机械大家庭。

最后,苏欣勉励各位学生骨干在后续的培训和今后的工作中,以饱满的热情和踏实的态度,通过不断学习和实践来提高学生骨干应具备的素质和能力,加深思想认识,提升政治修养,增强本领和能力,努力成长为德才兼备的复合型人才。

开班典礼结束后,陈荣明以“学生干部的使命和责任”为主题,为在场的学生骨干讲授培训班第一课。陈书记分别从“学生组织的组织内涵和重要性”与“学生干部培养与作用发挥”两部分进行阐述,引导学生骨干们树立正确价值观,锻炼自己的表达能力、整合能力、执行能力,养成勇于担当的政治品格、团结共事的胸怀、脚踏实地的作风等修养,以“自我实现”为目标,牢记宗旨,以人为本,做一个有激情、正直且厚道的人,同时向学生骨干们传授工作中科学的方法与正确的途经。课程接近尾声时,陈书记给各位学生骨干送上寄语:“勤奋提升本领、激情造就未来、创新成就伟业、追求实现梦想”!

此次学生骨干培训班,不仅针对新任学生骨干进行培训,同时还涵盖高年级学生骨干的培训课程,旨在增进全体新成员对团委学生会、学院学生工作的深入了解的同时,进一步提高全体学生骨干的综合素质和工作水平,督促学生骨干在严格自律,踏实工作的基础上,开拓创新,切实发挥模范带头作用,为今后学校学院年级乃至班级顺利有效地开展各项工作打下更坚实的基础。